当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文 >

我中心召开中国天然氧吧助力生态价值转化——践行“两山”理论实践案例研究课题结题会

发布日期:2024-04-10 15:05点击:5578次来源:

  4月9日,当代绿色经济研究中心在国务院参事室机关召开天然氧吧助力生态价值转化——践行“两山”理论实践案例研究课题结题会。中国气象局党组成员、副局长熊绍员,中国气象服务协会会长、中国气象局原副局长许小峰,国务院参事何秀荣,北京市政府参事室特约研究员、中国林业科学研究院首席科学家,国务院原参事杨忠岐,中国气象局公共气象服务中心主任朱小祥,中国气象服务协会常务副会长孙健,秘书长屈雅,副秘书长董丹蒙,北京师范大学中国绿色发展协同创新中心主任、国家碳达峰碳中和标准化总体专家组专家张九天,中华环保联合会绿色金融专业委员会秘书长王远,科技部中国科学技术发展战略研究院副研究员朱姝,丽水市气象局副局长杨羡敏,我中心副主任范贤生、业务部副主任王婷等出席会议。范贤生副主任主持会议。

1.png

  会议上,课题组就研究情况做详细汇报。评审专家组对于课题给予高度评价,课题选题站位高,具有时代意义,阐明了生态产品价值的实现与“两山论”的关系,以典型案例的形式研究了中国天然氧吧助力生态价值转化的模式与路径,并针对当前实践工作中存在的问题提出了相应的对策和建议,为全国开展生态产品价值转化提供了有益经验与参考模式,对全面贯彻落实推进美丽中国建设作出重大贡献。

编辑: [2024年04月10日]

当代绿色经济研究中心 电话:18510055324
地址:北京市东城区前门东大街3号 邮件地址:institutiongc@gcgreen.org

Copyright © 2022 GCGREEN.ORG 当代绿色经济研究中心 All Rights Reserved