您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
您所在的位置:首页 > 活动简介 > 正文 >

当代绿色经济研究中心与中华环保联合会就项目合作事项座谈交流

更新日期:2022-07-04 11:03点击:3260次来源:

  6月28日,当代绿色经济研究中心主任郭长建等一行3人到中华环保联合会拜访,共商合作事宜。中华环保联合会主席孙晓华、副主席兼秘书长谢红玉、秘书长助理兼VOCs污染防治专业委员会秘书长吴克食,中心副主任范贤生、业务部副主任王婷等有关同志参加会议。

微信图片_20220704110021.png

会议现场

  会议上,孙晓华主席、郭长建主任分别介绍了中华环保联合会及当代绿色经济研究中心发展历程、职能职责和主要工作内容,就“双碳”目标,共谋绿色发展相关工作开展交流及合作探讨,并就生态环境保护领域合作交换意见。

双方一致认为,本次座谈交流是良好开端,积极探索合作模式、拓展合作领域、推进务实合作,精准发力、优势互补、实现共赢,助力“双碳”战略目标的实现,服务生态文明建设。

  (中华环保联合会是经国务院批准、民政部注册,接受生态环境部和民政部业务指导及监督管理,由热心环保事业的人士、企业、事业单位自愿结成的、非营利性的、全国性的社团组织。其宗旨是围绕实施可持续发展战略,围绕实现国家环境与发展的目标,围绕维护公众和社会环境权益,充分体现中华环保联合会“大中华、大环境、大联合”的组织优势,发挥政府与社会之间的桥梁和纽带作用,促进中国环境事业发展,推动全人类环境事业的进步。)


当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯