您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
您所在的位置:首页 > 最新动态 > 正文 >

国务院参事、中心理事石勇获“成思危全球奖”国内奖

更新日期:2022-01-12 15:27点击:5086次来源:国务院参事室官网

  12月11日,第十一届全国虚拟经济研讨会暨成思危全球奖颁奖典礼在京召开。全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席陈昌智出席并致辞。会上,播放了全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻“正确认识虚拟经济在中国经济发展中的作用”的报告。

  陈昌智在致辞中说到,今年的“成思危全球奖”颁发给虚拟经济领域的优秀研究成果,是鼓励国内外学者进一步深入研究虚拟经济相关理论,以推动中国的金融实践。

  辜胜阻在报告中回顾了成思危先生对虚拟经济发展的贡献,深刻分析了虚拟经济与实体经济的关系,以及如何防范虚拟经济风险和金融“脱实向虚”问题,他希望国内外学者及参会师生立足中国与世界的动态关系,为中国经济健康、平衡、稳定地发展提供理论依据和政策建议。

  “成思危全球奖”由旨在支持教育科研、风险投资、虚拟经济、虚拟商务等经济管理创新理论研究与政策推动的“成思危基金”设立。每两年一届,评选国际、国内优秀成果各一项。诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学教授罗伯特·恩格尔,国务院参事、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任石勇分获本届国际奖和国内奖。

  中国科学院大学委常务副书记、副校长董军社出席开幕式并致辞。来自虚拟经济、资本市场和金融发展等领域的多名知名专家学者、企业家和大学师生通过线下与线上参加会议。来源:民建中央网站

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯