您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
您所在的位置:首页 > 活动简介 > 正文 >

中国生态文明研究与促进会一行到我中心调研

更新日期:2021-12-13 12:20点击:2904次来源:

  11月16日下午,中国生态文明研究与促进会副会长兼秘书长刘青松、研究部主任胡勘平、研究部高级主管聂春雷、薛瑶一行4人到国务院参事室当代绿色经济研究中心调研并座谈,我中心主任郭长建、副主任范贤生、业务部副主任王婷等出席座谈会。

222.png

座谈会现场

  座谈会上,刘青松秘书长介绍了中国生态文明研究与促进会发展历程及主要工作情况。

郭长建主任介绍了我中心的基本情况。他表示,生态文明建设正处于压力叠加,负重前行的关键期。我们要牢牢抓住实现碳达峰碳中和这个历史机遇,坚定不移走绿色低碳循环发展新路子,锚定‘双碳’‘双控’目标。

  会上双方交流生态文明建设经验,畅谈合作发展。双方表示,要加强沟通与交流,进一步建立健全合作机制,努力发挥各自优势,相关协作、相关借鉴,服务生态文明建设。

  (中国生态文明研究与促进会是国务院批准、民政部注册、生态环境部主管的社会团体,是第一个以生态文明命名的专业性、公益性、非营利性全国性社会组织,其宗旨在凝聚全国有志于生态文明建设的力量,深入研究生态文明建设的重大课题,即推进生态文明建设,坚持为生态文明建设服务。)


当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯