您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
您所在的位置:首页 > 相关要闻 > 正文 >

“核污水对海洋生态与人体健康影响”云上边会举行

更新日期:2021-07-19 09:35点击:2413次来源:人民网

  本报北京7月18日电  (记者王莉)联合国人权理事会第四十七届会议期间,中华环保联合会近日举办“核污水对海洋生态与人体健康影响”云上边会,来自中国、日本、韩国、巴基斯坦等国的专家学者和社会组织代表参与研讨。

  中华环保联合会副主席兼秘书长谢玉红表示,核污水排入海洋将影响到公众的环境权、健康权、发展权,希望日本政府本着对本国民众和国际社会负责任的态度,进一步对各种安全处置方式开展深入研究和论证,做到信息公开,严格遵守国际通行的标准,采用最佳可行的技术进行处理,谨慎地作出核污水的处置决定。

  来自国际消除持久性有机污染物联盟指导委员会的侯赛因·沙赫里亚尔说,海洋是我们食物的重要来源。核辐射污染物是海洋污染的主要来源之一,通过影响海洋生物,进而影响人体健康。

  世界自然保护联盟环境法委员会委员秦天宝表示,根据相关的国际法,核污染物排放责任国有义务及时通知可能受到影响的国家,也要和国际组织和受影响的国家进行磋商;同时要与科学独立的第三方机构进行合作,开展调查,以作出正确决策。《 人民日报 》

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯