您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 最新动态 >

高雨同参事馆员特约研究员见面

更新日期:2021-05-20 09:55点击:来源:国务院参事室

  5月13日上午,新任国务院参事室党组书记、主任高雨与国务院参事、中央文史研究馆馆员和参事室文史馆特约研究员见面并介绍有关情况。

 高雨同参事馆员特约研究员见面

国务院参事室党组书记、主任高雨

  会议首先通报了5月8日国务院参事室干部大会精神,传达了中央关于国务院参事室主要负责同志调整的决定,高雨同志任国务院参事室主任、党组书记,王仲伟同志因年龄原因,不再担任国务院参事室主任、党组书记职务。

  高雨表示,中央决定由我担任国务院参事室党组书记、主任,我深感使命光荣、责任重大。参事室、文史馆是老一辈革命家成立的机构,一直受到党中央、国务院领导同志的关心重视。我有决心、有信心在党中央、国务院的坚强领导下,在全体参事、馆员、特约研究员的鼎力支持和帮助下,充分发挥室馆领导班子的集体力量和智慧,一以贯之地落实好党中央、国务院各项决策部署,全力以赴、扎实工作、忠实履职、勤勉尽责,与大家同心协力推动参事室、文史馆工作不断取得新发展。

  高雨指出,做好参事室、文史馆下一步工作,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于新时代统战工作、新型智库建设、文化建设的重要论述,落实好中央有关文件,围绕建言献策、统战联谊等职责任务,突出重点,深入研究新时代参事室、文史馆的职责使命,使参事室和文史馆努力成为服务党和政府科学决策、民主决策、依法决策的有力支撑,推动社会主义文化繁荣兴盛的积极力量,团结党外代表人士的重要渠道,了解社情民意的有效途径,联系中外智库和促进中外人文交流、文明互鉴的桥梁纽带。

  高雨要求,建言献策工作要不断对标对表党中央、国务院各项部署要求,从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局出发,深刻认识国际国内形势,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣中心大局,围绕创新宏观经济调控、培育发展动能、保障基本民生、优化营商环境、“放管服”改革、稳岗扩就业、减税降费、助企纾困,增强市场主体活力、做好碳达峰碳中和工作、打好种业翻身仗、保障粮食安全、建设更高水平开放型经济体制等重大战略、重大部署、重大改革,精准对接阶段性重点工作,开展调查研究,反映真实情况,为推动高质量发展提出更多有针对性和前瞻性的建议,不断提升建言献策的含金量。

  高雨强调,参事室、文史馆首先是工作服务保障机构,要不断强化工作职能,坚持服务保障定位,及时更新思想观念,落实好在政治上关心、工作上支持、生活上照顾的要求,为参事馆员履职尽责提供条件支撑。要深入研究和把握参事室、文史馆定位、工作运行规律和新时代任务变化,积极推进流程创新、平台创新、品牌创新以及项目建设。要不断加强制度建设,不断加强队伍建设,更好地为调查研究、咨询国是、统战联谊与推动社会主义文化建设服务。 来源: 办公室  作者: 彭涛 刘春阳

 高雨同参事馆员特约研究员见面

  中央文史研究馆副馆长冯远,国务院参事室党组成员、副主任王卫民、赵冰、张彦通出席会议,国务院参事室司局级干部及各研究平台有关同志列席会议。

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯