您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 聚焦两会 >

国务院参事:总理答记者问 我们信心倍增

更新日期:2016-03-22 16:37点击:来源:国务院参事室

       李克强总理在16日上午会见中外记者时用2小时40分回答了17个问题,自始至终充满自信。无论是面临国内经经济下行压力加大,还是直视复杂多变的国际形势以及面对要解决人民群众关心的难点热点问题,总理言语之间胸有成竹,侃侃而谈,对策有方,处之泰然。阐述答案站得高,答得准,提出了解决我们国家今后经济社会各方面顺利发展的有效措施,全国人民信心倍增。
       面临经济下行的巨大压力,我们去年较好地采取措施防止了系统性金融风险的发生,加强了金融市场监管。今年,国家加大金融改革支持实体经济,创新宏观调控,经济将会保持稳中有升。我们对实现经济目标长期向好充满信心。
       在转变政府职能,提高工作效率尤其是在减少行政审批,下放权力方面,国务院这几年取得了极大的进展。总理进一步表示,今年将要对不合理审批项目减掉一半,加大推进政府行政改革,简政减税形成服务企业推动经济的新动能。听到这里,大家感觉非常振奋,情绪高涨。
       总理在回答关于处理香港台湾事务中,站位高,期望深。他表示,中央政府关注保持香港繁荣稳定,对香港前景十分看好,总理希望香港抓住内地十三五规划实施的机遇,搞好经济,改善民生。在谈到两岸关系时,总理特别强调我们的两岸关系政策不变,坚持“九二共识”,目的就是要造福两岸人民,体现两岸一家人、两岸是同胞的亲情。
       在谈到处理好新型大国关系,对中美、中俄和中日关系中,总理又一次表明,中国从战略上、从长远上建立新型大国关系出发,加强合作,才能取得共赢,对各国人民和世界发展有利,表达出作为大国领导人的风范。
       近三小时的总理记者会,我们深深被感动。总理的言语和微笑感染了每一个人。面对未来,我们信心倍增。我们相信,中国政府和中国人民在以习近平为总书记的党中央领导下,一定能从容应对和战胜各种困难和挑战,一定能实现2016年我国社会经济发展目标,为“十三五”规划实施打好开局。

文章来源:国务院参事室

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯