您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 聚焦两会 >

国务院参事:总理答记者问 重民生顺民意暖民心

更新日期:2016-03-22 16:27点击:来源:国务院参事室

    李克强总理16日上午在会见中外记者并回答提问时,提出了许多改善民生的措施,符合实际,接地气、顺民意、暖民心。我们更加切实感到党中央国务院始终记挂全国百姓的各种困难,始终关心群众的衣食住行方方面面,总理与人民心连心。
    总理首先谈到了中国已进入了老龄化社会,老年人口占有很大比例,党和政府非常了解养老工作的重要性和紧迫性。今天会上总理发出“安民告示”,中国的社会保障资金包括养老金都是有保证的,中央和地方政府有切实的措施保证养老金按时足额发放,这使退休人员和老年人没有了后顾之忧,让全国老年人吃了一颗定心丸。
    对下一步去产能和企业改革问题,总理谈到政府将会平衡好去产能和安排好下岗工人的问题,会充分考虑企业员工的福利保证与再就业,保证员工的生活,这将极大地有利于民生改革和社会稳定,绝不会出现下岗潮。
    “两会”期间网上调查有400万网民参与,提出的头号问题就是关于医保的全国联网。总理心系群众,对此明确要求有关部门和各地,今年要首先解决在省内实现联网,用2年时间实现医保异地核算,以方便群众,服务群众,无疑这必将得到全国百姓的高度肯定和热烈反响。
    中央电视台记者董倩向总理发问与人民群众切身利益密切相关的“五险一金”。总理态度鲜明,明确表示中央政府和地方政府一定会做进一步合理调整,完善我国的社会保障。
    此外,总理还回答了有关农民问题、一线工人问题等群众所关心的各种民生问题,态度明确,了如指掌,深入浅出,句句落地,作了具体答复。
    总之,3月16日上午总理记者会充满了重民生、顺民意、暖民心、接地气的浓浓氛围。记者会结束许久,大家仍相聚在一起畅谈,不愿离去。

文章来源:国务院参事室

 

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯