您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 聚焦两会 >

谢伯阳:双创+民营 助力新动能

更新日期:2016-03-21 16:52点击:来源:国务院参事室
   例行的总理会见中外记者,又是今年两会的一场重头戏,克强总理欢迎记者“单刀直入”,回答问题直截了当,很精彩。这些问题中我感触最大的还是在经济领域。
   十八大以后,本届政府成立以来,党中央国务院一直把经济社会发展和改革工作放在重要位置,因应形势,在世界经济复苏乏力,我国经济下行的挑战面前,坚持把简政放权、减税减费为主的供给侧结构性改革推向前进,不断激发市场活力,释放经济新动能,提升传统产业,取得了很好的成果,充分体现了人民政府为人民,人民政府相信人民,人民政府依靠人民的本质要求,充分体现了党和政府以敬民之心,行简政之道的新作为。
   总理通过记者向全世界显示了自信——中国经济长期向好,十三五开局之年中国一定会给世界带来一股暖风。总理的自信来自于亿万人民群众无穷的创造力,来自于市场的活力和新经济快速的成长,让人深切地感受到这种自信的力量。
   不管是激励新动能,改造传统动能,还是创造混合动能,都要依靠市场主体的创造力和活力。要顶住经济下行压力,闯过困难的关口,跃上发展新高原,民营企业是一支不可或缺的重要力量。两会中,习近平总书记在民建、工商联组发表的重要讲话给了这支力量巨大的鼓舞。习总书记重申两个“毫不动摇”,宣告三个“没有变”,提出“亲”“清”的政商关系标准,既是给广大民营企业家的“定心丸”,也是给广大民营企业就业人员的安心良方;既为经济发展增加动力,也为社会稳定增添定数,既是对创业有成的民营企业再鼓励,又是对“双创”新人的再动员。插上创新创业翅膀的民营经济在十三五开局之年一定会大有作为,一定能为全面小康社会建设作出更多贡献。

文章来源:国务院参事室


当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯