您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 中心动态 >

第五期全国政府参事业务培训班在烟台举办

更新日期:2015-06-16 14:31点击:来源:国务院参事室

   6月1日至5日,第五期全国政府参事业务培训班在山东省烟台市举办,本期培训班以“促进参事工作创新发展,建设高水平政府智库”为主题,国务院参事室党组成员、副主任方宁出席并作了首场专题报告。
   方宁指出,举办参事业务培训班是国务院参事室加强对地方参事工作指导、促进各地交流合作的重要方式,已经连续举办了5期,取得了显著成效。今后要继续办下去,不断深化研训内容,为参事工作的新发展增添动力。对今后一个时期的工作,方宁指出,要强化智库意识,努力把参事室建设成有特色的高水平政府智库;要强化改革意识,推动参事工作与时俱进、向前发展;要增强竞争意识,扬长避短,力争多出精品。政府参事是高层次人才,具有复合型特点,社会联系面广,利用好这支队伍,是大有可为的。
   培训期间,国务院参事杜鹰、仇保兴、王辉耀,当代绿色经济研究中心顾问、中国银河证券首席总裁顾问左小蕾,当代绿色经济研究中心顾问、最高人民法院中国应用法学研究所所长孙佑海,分别就“一带一路”、新型城镇化、中外智库建设、当前宏观经济形势和依法治国等问题,为学员作专题讲座。
   学员们围绕培训班主题,结合专题报告和专题讲座内容展开了热烈讨论,互相交流各自的好经验、好做法。学员们表示,通过这次培训丰富了知识,拓宽了视野,开阔了思路,增强了智库意识、改革意识和竞争意识,进一步坚定了把参事室建设成有特色高水平政府智库的信心和决心。
   来自全国的81位参事室领导和业务处负责同志参加了培训,国务院参事室参事业务一司司长张彦通主持了有关讲座。

 

第五期全国政府参事业务培训班在烟台举办

第五期全国政府参事业务培训班在山东省烟台市举办

 

第五期全国政府参事业务培训班在烟台举办

方宁副主任在培训班作专题报告
 

文章来源:国务院参事室
发布时间:2015-06-16

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯