您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

第六期全国政府参事研修班在上海举办

更新日期:2015-11-19 15:42点击:来源:国务院参事室

         11月8日至15日,由国务院参事室主办、上海市人民政府参事室协办的第六期全国政府参事研修班在上海市举办。国务院参事室党组成员、副主任方宁出席并作了首场专题报告。

 

第六期全国政府参事研修班在上海举办


   方宁副主任从介绍我国参事制度的历史演变、功能定位和主要业务切入,分析了当前政府参事工作面临的形势和任务,强调参事工作要强化改革意识、智库意识和竞争意识。他结合党的十八届五中全会精神,对当前中国发展问题的特征进行深入剖析,认为当前中国发展过程中的很多问题都具有过渡性、差异性、相关性和博弈性等特征。政府参事要把握这些特征,按照“更紧、更实、更及时”的要求,注重学习、开拓创新、防止碎片化的研究,努力提高建言献策的质量和水平。
   研修期间,国务院参事蒋明麟、林毅夫、杜鹰,上海市政府参事室主任王新奎,中国工程院院士、清华大学教授吴澄,阿里巴巴集团政策研究室副主任游五洋等,分别就政府参事的建言献策、宏观经济形势、“一带一路”、国际经贸规则、中国制造2025和互联网+等问题,为学员作专题讲座。
   学员们围绕专题报告和专题讲座内容展开了热烈讨论,互相交流各自的心得体会和好做法、好经验。学员们纷纷表示,通过这次研修班的学习,熟悉了业务,开阔了视野,拓宽了思路,增强了参事意识和政府参事的使命感、责任感,对找准自身工作定位和方法,提高国是咨询能力和水平大有裨益。

 

第六期全国政府参事研修班在上海举办


   来自全国各地的91位政府参事参加了研修班,国务院参事室参事业务一司司长张彦通、副司长张立平分别主持了有关讲座。国务院参事室机关党委常务副书记、办公室副主任郑宏英,上海市政府参事室副主任薛洪玉出席了开班仪式。


来源:国务院参事室
发布时间:2015-11-19

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯