您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 中心动态 >

由当代绿色经济研究中心主办的 北京对话:宁波峰会召开

更新日期:2015-11-03 16:54点击:来源:当代绿色经济研究中心

       10月27日,由当代绿色经济研究中心、浙江省旅游局、北京第二外国语学院、宁波市人民政府共同主办的第十二届“中国旅游发展北京对话•宁波峰会”在宁波举行,来自全国300多位政界、学界、业界专家、行业领袖出席峰会,大家围绕“一带一路”国家战略,以全球化视野,就“十三五”乃至更长远时期中国旅游业发展进行了交流和研讨。
国务院参事室一司司长张彦通在开幕式上致辞,他在致辞中提到,旅游为新丝绸之路经济带上的各个国家和地区提供了一个相互交流、相互了解的重要平台,架起了一座友谊与合作的桥梁,促进了各国之间的经济合作和文化交流。
       国务院参事施祖麟、王辉耀,国务院参事室特约研究员左小蕾分别就一带一路中不同的侧重点做了主旨演讲。施参事主要对宁波在面对一带一路中的发展思路做了演讲;王参事主要对一带一路大背景下旅游业的发展机遇和挑战做了演讲,左小蕾特约研究员主要是对一带一路发展的大格局做了演讲,在后续的版块对话中,北京邮电大学研究生院副院长陈岩作为对话嘉宾,参与了对话。
       新华社、人民网、中国青年报等中央媒体全程进行了报道。
 

 










会议照片

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯