您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

国务院参事室召开特约研究员工作座谈会

更新日期:2015-09-28 15:14点击:来源:国务院参事室

国务院参事室首次特约研究员工作座谈会,4月14日下午在机关举行。陈进玉主任、陈鹤良副主任、方宁副主任和7位特约研究员参加了会议。

陈进玉主任对两年来国务院参事室特约研究员工作进行了总结和回顾。他说,建立特约研究员工作制度是国务院参事室加强调研力量,提高咨询国是水平的需要。两年来,先后聘任了14位特约研究员。他充分肯定特约研究员深入实际调查研究,建言献策、咨询国是方面所作的努力和贡献。两年来,特约研究员们先后开展专题调研和参加国务院参事室组织的重点课题调研11次,撰写调研报告和建议15篇,参与撰写重点课题的调研报告10篇。不少调研报告和工作建议,受到国务院领导同志的高度重视,发挥了重要作用。

座谈会上,国务院参事室特约研究员王湛、蔡望怀、蔡来兴、刘日、徐晓东、张笑宇、丘进分别就4月14日上午温家宝总理在参事、馆员座谈会上的讲话畅谈了自己的切身感受和体会,并就搞好今后的调研工作提出了建议。

座谈会由陈鹤良副主任主持,机关有关部门负责人王卫民、蒋勤、张彦通等参加了座谈会。

 

陈进玉主任在座谈会上讲话

陈鹤良副主任主持座谈会

方宁副主任在座谈会上讲话

特约研究员王湛在座谈会上发言

 特约研究员蔡望怀在座谈会上发言

特约研究员蔡来兴在座谈会上发言

特约研究员刘日在座谈会上发言

特约研究员徐晓东在座谈会上发言    

特约研究员张笑宇在座谈会上发言    


特约研究员丘进在座谈会上发言

座谈会现场
 

来源:国务院参事室

发表时间:2011-04-18

 

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯