您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

参事业务司组织学习温家宝总理讲话

更新日期:2015-09-28 15:07点击:来源:国务院参事室

4月15日上午,参事业务司召开专题会议,学习讨论温家宝总理4月14日在同国务院参事、中央文史研究馆馆员座谈时的讲话。会议由副司长张彦通主持。

全司同志认真学习了家宝总理的重要讲话,并畅谈学习体会。大家一致认为,家宝总理的重要讲话内涵丰富、高屋建瓴,具有很强的针对性和指导性。他担任总理以来五次同参事、馆员座谈,既体现了对参事工作、文史馆工作长期的关心和重视,也表明对参事、馆员怀着一份很高的期待,对参事室、文史馆的工作寄予厚望。家宝总理多次在讲话中强调讲真话,既表达了政府广开言路的决心,也对参事、馆员开展调研、咨询国是提出了希望和要求。讲话提出的经济社会发展中的五个重大问题,为我们今后开展调查研究,建言献策指明了具体方向,他关于历史和国际经验两面镜子以及崇尚理性、追求真理的思想,为我们研究问题、分析问题提供了思维方法。

大家纷纷表示,参事工作正面临蓬勃发展的机遇,一定要好好珍惜,进一步增强责任感,努力培养创新精神和开放思维,勤奋学习、踏实工作,为建设有中国特色的高水平政府咨询机构贡献自己的一份力量。

彦通同志最后在总结讲话中提议,全司迅速掀起学习家宝总理重要讲话的高潮,大家认真反复研读这篇重要讲话,结合自身实际深入思考,找出工作中存在的差距和不足,明确今后的努力方向,并制定具体的工作计划。希望大家进一步增强工作的积极性和主动性,共同努力把参事业务工作提高到一个新水平。

来源:国务院参事室
发表时间:2011-04-15

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯