您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

国务院参事室副主任、党组成员陈鹤良来江苏检查指导参事文史馆

更新日期:2015-10-09 13:49点击:来源:国务院参事室

 

12月14日至16日,国务院参事室副主任、党组成员陈鹤良一行3人,来江苏检查指导参事、文史馆工作。省政府副省长曹卫星、副秘书长陈建刚亲切会见并宴请陈鹤良副主任一行。省政府参事室主任宋林飞、副主任李平,省文史研究馆副馆长赵安东分别汇报了江苏参事工作和文史馆工作情况,并结合室馆工作实际提出了相关建议。

李平副主任主要汇报了省政府参事室今年以来的工作完成情况。她说,江苏参事室全年共完成5个重点课题的调研和15份参事建议,得到省领导的充分肯定;组织参事积极参与《政府工作报告》、地方性法律法规草案以及江苏“十二五”规划建议的修改,提出各类修改意见和建议150余条;组织参事积极参加省政府年度重点工作和重大工程督察活动,切实履行好民主监督职责;组织参事积极参加各类论坛,进一步拓展参事活动空间。特别是今年以来参事工作亮点纷呈:一是上报的调研报告和参事建议领导批示率高,达到100%,前所未有,有的建议由国务院参事室转呈国务院后,国务院领导作出重要批示;二是参事编制由原来的30名扩大到40名,为参事工作今后取得更大成绩提供了人才支撑;三是在国务院参事室主办的论坛及征文活动中,我省参事有多篇论文获奖。

宋林飞主任重点汇报了明年的工作安排。宋林飞指出,省委、省政府领导明确要求,参事室要加强咨询功能。按照省领导的指示精神,我们明年准备在参事工作方面做些加法:一是搞6个左右参事论坛,其中2个为经济形势分析方面的论坛;二是报一批重点课题,请书记、省长圈选、添加;三是搞一个“参事建言”内刊,作为参事室专门的咨询建议,打算出40期左右,并逐步形成一个品牌;四是出一本“2012年江苏经济展望白皮书”;五是加强国际学术交流;六是聘任10位左右省政府参事和10位左右省政府参事室特约研究员。宋林飞最后强调,希望在省委省政府领导下,在国务院参事室的指导下,把江苏参事工作做得更好。

在参事室、文史馆工作汇报结束后,陈鹤良副主任作了重要讲话。陈鹤良指出,听了江苏省参事室、文史馆的工作情况,很受启发,江苏的工作做得很规范,很有活力,在参事工作、文史馆工作方面都做出了许多实绩,我对你们取得的成绩表示祝贺。陈鹤良指出,江苏省参事室、文史馆对明年的工作安排很实,紧紧围绕党委政府的中心工作,符合十七届五中全会和中央经济工作会议精神,安排得很好。对于省政府参事室提出的9条、省文史研究馆提出的6条建议,切合实际,很有价值,我们将把这些建议带回去认真研究。陈鹤良指出,宋林飞主任到任后,特别强调要突出参事室的咨询性,抓住了参事工作发展的本质,符合温家宝总理提出的把参事室建设成为“有中国特色的高水平政府咨询机构”的目标要求。陈鹤良最后强调,我们要把参事工作作为事业来做,这既是总理的要求,也是时代发展的需要。国务院参事室将一如既往地支持江苏参事室、文史馆开展工作,共同推动参事、文史馆工作向前发展。

 

 

 

 


国务院参事室副主任陈鹤良一行来江苏检查指导参事、文史馆工作


来源:国务院参事室
发表时间:2010-12-17

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯