您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

中央文史研究馆书画院美术馆开馆仪式在京举行

更新日期:2015-08-25 16:56点击:来源:国务院参事室

中央文史研究馆书画院美术馆开馆仪式暨“‘大道同行——海峡两岸中国画艺术展’汇报展”在京举行

     12月1日上午,中央文史研究馆书画院美术馆开馆仪式暨“‘大道同行——海峡两岸中国画艺术展’汇报展”在京举行。国务院参事室主任陈进玉,国务院参事室副主任陈鹤良、王明明,中央文史研究馆馆员、《中华书画家》杂志社社长赵德润,中央文史研究馆馆员、中央文史研究馆书画院常务副院长杨延文等出席了开馆仪式。

 

     12月1日上午,国务院参事室主任陈进玉,国务院参事室副主任王明明,中央文史研究馆馆员、《中华书画家》杂志社社长赵德润,中央文史研究馆馆员、中央文史研究馆书画院常务副院长杨延文出席中央文史研究馆书画院美术馆开馆仪式暨“‘大道同行——海峡两岸中国画艺术展’汇报展”。


     陈进玉一行在杨延文等人的陪同下,参观了“‘大道同行——海峡两岸中国画艺术展’汇报展”。陈进玉说,这次展览规模不大,却很有意义,不仅是中央文史研究馆书画院美术馆开馆以来承办的首个展览,也是今年10月在台北举办的“大道同行——海峡两岸中国画艺术展”优秀成果的集中体现。此次台湾之行展出了许多名师大家的经典力作,作品体现的追求真善美的道德情操,血浓于水的念土情怀,是两岸三地艺术家文明同根、大道同行的生动写照。海峡两岸加强相互学习借鉴和交流合作,必将有利于促进中华书画艺术的传承、创新和繁荣。

 

陈进玉在杨延文等人的陪同下观看展览。


     杨延文指出,“大道同行——海峡两岸中国画艺术展”是海峡两岸艺术交流的又一次盛会,画展在进一步推进两岸文化交流与合作的形势下孕育而生,尤其是在海峡两岸呈现出沟通、互动、共同发展新时机的当下,更具有特殊意义。画展期间,我们还与台湾美术界共同举办了“中国传统文化与绘画艺术论坛”,开展诗词研究、佛学研究、大中小学教育情况调研、艺术讲座等活动,加深了本次台湾之行的文化交流内涵。

 

杨延文向陈进玉介绍参展作品。
    

     本次汇报展共展出了51件书画精品,其中包括饶宗颐先生的《雨中祝融峰》、陈佩秋先生的《树接清溪图》、杨延文先生的《宫墙柳》等佳作。


来源:国务院参事室
发表时间:2010-12-01

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯