您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

中国农业论坛在江苏张家港永联村召开

更新日期:2015-08-25 16:31点击:来源:国务院参事室

中国农业论坛今天上午在江苏省张家港市南丰镇永联村开幕。论坛以党的十七届五中全会精神为指导,深入研究和探讨新形势下中国的“三农”问题。
“农民大规模转移中的中国农业——问题、对策和建议”是本次论坛的主题。来自全国各地的300多名代表参加了论坛。为了提高论坛的质量,确保取得实效,国务院参事分为4个专题小组开展了近一年的调查研究,先后到了7个省15个县市调研,召开了数十个基层座谈会,形成了专题调研报告。与会代表就农村金融、农民组织化、农村人力资源、国家粮食安全等4个专题进行了广泛的交流与深入研讨。
这次论坛将会议地点选在基层农村召开,旨在力求使论坛的内容更面向基层、结合实际、贴近农民。参加论坛的代表,既有主管“三农”工作的中央及地方政府官员、“三农”方面的专家学者,也有许多在农村基层工作的村干部、乡镇企业家代表和农民代表。他们还为论坛提供了近90篇论文和报告。为了广泛收集各方面对制定“三农”政策的看法与想法,论坛组织者设计了专门调研问卷,征集与会代表对加强“三农”政策问题的看法。
这次以农业为主题的论坛由国务院参事室主办,反映了国务院参事对新形势下中国农业问题的关注和重视。作为国务院的直属机构,国务院参事室是政府中唯一以民主党派和无党派爱国人士为主体的,具有统战性、咨询性的政府咨询机构。长期以来,国务院参事们关注“三农”问题,深入基层,以实地考察为依据,围绕全局性、综合性、前瞻性问题向国务院建言献策。此次农业论坛是政府参事履行职责、参政议政、咨询国是的一种形式。
农业部农村社会事业发展中心、中联城乡统筹发展研究中心、江苏省农业委员会、江苏省人民政府参事室、江苏省张家港市人民政府、江苏省张家港市南丰镇永联村等单位共同承办了这次论坛。
 


中国农业论坛在江苏张家港永联村召开
 

国务院参事室副主任方宁在论坛开幕式上讲话
 

江苏省委常委、副省长黄莉新在论坛开幕式上讲话
 

国务院参事刘坚主持论坛开幕式
 
 

永联村书记吴栋材在论坛开幕式上发言
 

永联村副书记吴惠芳在论坛开幕式上发言


来源:国务院参事室
发表时间:2010-10-30

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯