您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

国务委员马凯会见饶宗颐先生

更新日期:2015-08-25 15:28点击:来源:国务院参事室

       国务委员兼国务院秘书长马凯8月6日下午在钓鱼台国宾馆亲切会见了中央文史研究馆馆员、香港著名学者饶宗颐先生。马凯预祝即将在敦煌举办的“敦煌学国际学术研讨会”和“饶宗颐敦煌书画展”圆满成功。

       马凯盛赞饶老先生把毕生精力献给了传承和弘扬中华优秀传统文化事业。饶老集学术、艺术于一身,潜心研究,孜孜以求,学贯中西,治学领域广泛,尤其在敦煌学研究方面,造诣精深,独树一帜。

       马凯说,在弘扬中华优秀文化的过程中,我们需要更多饶宗颐先生这样的名家大师。饶老沉静淡定、严谨细致的治学精神是值得我们学习的榜样。

       饶宗颐先生对国务院领导的关心表示谢意。他说,此次在敦煌举办学术活动,得到了中央和地方有关部门的热情支持和帮助,体现了国家对文化建设的高度重视。
       饶宗颐是我国当代著名的历史学家、考古学家、文学家和杰出的翻译家,是我国敦煌学的开创人之一。他编著的许多敦煌学方面的书籍,影响深远。
       国务院参事室主任陈进玉、中央文史研究馆馆长袁行霈、国务院参事王国华等会见时在座。

 

国务委员兼国务院秘书长马凯祝贺中央文史研究馆馆员、著名学者饶宗颐先生95岁生日快乐

 

国务委员兼国务院秘书长马凯会见饶宗颐先生,会见时国务院参事室主任陈进玉在座
 

来源:国务院参事室

发表时间:2010-08-09

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯