您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

国务院参事室“三农”工作座谈会在京举行

更新日期:2015-08-25 10:20点击:来源:国务院参事室

2010年6月25日,国务院参事室“三农”工作座谈会在京举行。国务院参事刘坚主持会议,国务院参事刘志仁、杨世基,中央农村工作领导小组办公室局长吴宏耀,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长徐小青,国家发改委宏观经济研究院副院长马晓河,农业部政策法规司副司长黄延信、农业部政策法规司原司长郭书田,中国人民大学教授温铁军,中国农业大学教授李小云,常州市原副市长陈伯鹏,原安徽省政府参事陈进,浙江省政府参事顾益康等出席会议并发言。

会议讨论了当前我国“三农”问题中的突出问题,包括农业投入占国家财政总支出的比例整体长期偏少,农村的劳动力、资本、土地三要素长期净流出,以及农民组织化程度、农村金融、农村社会治理、粮食安全、土地安全、种子安全、农业污染、农业科研、农业人才、农业管理等问题。

座谈会旨在为今年的中国(永联)农业论坛做准备。国务院参事室计划会同江苏省人民政府,于今年10月份在江苏省张家港市永联村举办中国(永联)农业论坛。论坛强调有针对性、方向性、理论性和可操作性,既提出问题,还要探索解决问题的方法,为解决中国“三农”问题建言献策,为中央农村工作会议、中央经济工作会议和全国农业工作会议提供决策参考,并为从事和关心农业发展的政府领导、参事、专家、企业家和基层工作的同志提供一个交流平台。

国务院参事室办公室副主任、巡视员王京宝,参事业务司副司长张彦通,农业部农村社会事业发展中心主任王守聪,中联城乡统筹发展研究中心主任谢华平等参加会议。


来源:国务院参事室
发表时间:2010-06-29

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯