您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 相关要闻 >

参事馆员赴延庆“平北红色第一村”献爱心

更新日期:2015-08-24 16:01点击:来源:国务院参事室

       国务院参事室和中央文史研究馆暨昨日慰问北京SOS儿童村后,今天上午又转赴延庆县大庄科乡沙塘沟村,为村内贫困户和老党员送去粮、油、米、面、棉被和慰问金等援助品。国务院参事室春节前夕的爱心活动,共捐赠金额接近30万元。

 


八旬老党员喜上眉梢

        延庆县大庄科乡沙塘沟村又称“平北红色第一村”,是平北地区第一个农村党支部诞生地,目前有建国前老党员5人。2003年初该村建成了“平北红色第一村”展馆,被命名为市级爱国主义教育基地。为唱响“红色旅游”主旋律,沙塘沟精心打造“红色旅游”精品路线,推出昌延联合县旧址、八路军供给处旧址、沙塘沟村消息树、沙塘沟大捷遗址、平北地区第一批党员活动旧址等景区。

        沙塘沟村地处延庆县城东南50公里,周边旅游景区丰富。与其相邻的莲花山森林公园,传说是“八仙”中汉钟离和吕洞宾修炼成仙的地方。莲花山森林公园群峰多为花岗岩山体,山石呈粉红色,岩脉为垂直节理。因常年风雨侵蚀形成条条沟隙,远看似粉红色含苞欲放的荷花,故称“莲花山”。莲花峰顶上原有一座“玉皇庙”现尚存遗址。山顶上还有一棋盘,棋子用手可以挪动就是拿不下来,传说是汉钟离与吕洞宾下棋之所。

来源:国务院参事室
发表时间:2010-02-05

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯