您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 行业新闻 >

2014年度优秀低碳案例

更新日期:2015-08-24 15:00点击:来源:国家发展改革委应对气候变化司

全国低碳日—低碳中国行主题活动发布2014年度优秀低碳案例

6月10日上午,“全国低碳日—2014低碳中国行主题活动”在深圳国际低碳城举办。由国家发展改革委应对气候变化司指导,国家信息中心、中国民促会绿色出行基金组织推选的“2014年度低碳中国行优秀低碳案例”正式发布。深圳国际低碳城、珠海横琴新区、昆明呈贡低碳新城、SOHO中国节能中心、英利集团有限公司、深圳建筑科学研究院等20家产业园区、社区和企业获评2014年度优秀低碳案例。深圳市被低碳中国行活动组委会评选为“特别贡献”优秀案例。
珠海横琴新区管委会副主任蔡凌燕、昆明呈贡低碳新区区委书记周峰越、SOHO中国董事长潘石屹分别代表优秀园区、社区、企业分享了他们的低碳发展经验,深圳市许勤市长介绍了深圳低碳城市建设情况。
国家发展改革委副主任解振华、深圳市市委书记王荣、住房与城乡建设部原副部长仇保兴、全球环境基金总裁石井菜穗子等中外嘉宾到会致辞。解振华副主任充分肯定了低碳中国行系列活动所取得的成效,肯定了低碳优秀案例在低碳发展方面做出的积极探索,希望继续深入挖掘基层低碳发展的好经验、好做法,发挥榜样的力量,推动全国低碳发展。来自国内外政府机构、城市、国际机构、科研机构、企业等500多位中外嘉宾出席了活动,并参加了第二届深圳国际低碳城论坛。
“低碳中国行”活动是2013年首个全国低碳日期间,由国家发改委联合有关部门共同发起的。一年来,活动组织单位组织开展了多种形式的低碳宣传推广活动,产生了广泛的社会影响。

(来源:国家发展改革委应对气候变化司)

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯