您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 行业新闻 >

国家发展改革委气候司组织开展清洁发展机制基金有偿使用项目调研

更新日期:2015-08-24 14:57点击:来源:国家发展改革委应对气候变化司

国家发展改革委气候司组织开展清洁发展机制基金有偿使用项目调研

5月5日-9日,国家发展改革委应对气候变化司组织中国清洁发展机制基金审核理事会成员单位赴湖南、江西两省,对清洁发展机制基金有偿使用项目管理相关情况进行调研。
此次调研的目的是更好发挥基金审核理事会对基金有偿使用项目的监督指导作用,调研的重点是资金使用方向、资金管理、项目实施效果和资金偿还能力等,并听取地方和企业对基金工作的意见和建议,以便进一步改进基金有偿使用项目的管理,提高基金的资金使用效率,更好发挥基金对地方和企业开展应对气候变化、节能减排工作的支持作用。
调研组先后与湖南省、江西省财政厅、发展改革委以及湖南省湘潭市、醴陵市和江西省萍乡市、井冈山市有关负责同志和相关企业负责人进行了座谈,并实地考察了湘潭市“湘电新能源有限公司鲁荷金风电场工程项目”、醴陵市“湖南升华科技有限公司年产4500吨新能源动力电池正极材料工程项目”、萍乡市“中材萍乡水泥有限公司水泥熟料生产线节能减排技改工程项目”和井冈山市“映山红瓷业有限公司日用瓷焙烧炉煤改天然气节能减排改造项目”。
此次调研活动由国家发展改革委应对气候变化司李高副司长带队,财政部、科技部、环境保护部、农业部、气象局等基金审核理事会成员单位和中国清洁发展机制基金管理中心有关负责同志参加了调研。

(来源:国家发展改革委应对气候变化司)

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯