您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 行业新闻 >

“低碳中国·院士专家行”赴河北保定巡诊低碳发展

更新日期:2015-08-24 14:56点击:来源:国家发展改革委应对气候变化司

4月30日,由国家发展改革委应对气候变化司支持指导,国家信息中心和中国民促会绿色出行基金承办的“低碳中国•院士专家行”保定站活动成功举行。来自国家气候变化专家委员会、国家信息中心、国家气候战略中心、北京环境交易所的专家团队赴河北省保定市围绕京津冀协同发展下的保定低碳战略与地方政府、知名企业家、社会知名人士等进行高端对话,就当地低碳发展问诊把脉、建言献策。
院士专家团队还赴英利集团和国电联合动力技术有限公司对光伏发电和风电装机情况进行了考察。亚洲开发银行、美国能源基金会、美国环保协会等国际机构和非政府组织也参加了此次活动。中央电视台、中新社、新华网、中国经济导报、中国改革报、21世纪报以及当地媒体对活动进行了跟踪报道。
国家发展改革委应对气候变化司苏伟司长及有关负责同志参加了活动。

(来源:国家发展改革委应对气候变化司)

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯