您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 行业新闻 >

会诊低碳方略,问计低碳发展

更新日期:2015-08-24 14:55点击:来源:国家发展改革委应对气候变化司

“低碳中国·院士专家行”活动成功举行

4月11-14日,由国家发展改革委应对气候变化司支持指导,国家信息中心和中国民促会绿色出行基金承办的“低碳中国•院士专家行”活动成功举行。此次活动主题为“会诊低碳方略,问计低碳发展”。来自中国工程院、中国科学院、国家气候变化专家委员会、国家信息中心的院士专家赴杭州、宁波、镇江三地围绕低碳城市试点、低碳经济发展、低碳社会建设等议题与地方政府、知名企业家、社会知名人士等进行高峰对话,就当地低碳发展问题问诊把脉、建言献策。
院士专家团队还在杭州低碳科技馆、浙江省应对气候变化和低碳发展合作中心、宁波理工监测科技公司、宁波第六医院、镇江光大国际生活垃圾焚烧发电厂等地进行现场考察并举行座谈,并与镇江第一外国语学校的同学们进行了交流互动,传递低碳理念,赠送低碳书籍。
中央电视台、中新社、人民网、中国经济导报、中国改革报以及当地媒体对活动进行了跟踪报道。4月14日晚新闻联播对此次活动进行了专门报道。
国家发展改革委应对气候变化司苏伟司长及有关负责同志参加了活动。

(来源:国家发展改革委应对气候变化司)

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯