您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 行业新闻 >

气候司在延安召开碳捕集、利用和封存现场会

更新日期:2015-08-24 11:18点击:来源:国家发展改革委应对气候变化司
2013年7月2-3日,气候司与全球碳捕集与封存研究院在延安联合召开碳捕集、利用和封存现场研讨会。我委产业司、高技术司等司局,科技部、工信部、国土资源部、环保部等部委和部分地方发改委的相关负责同志,以及相关企业、研究机构、国际组织的代表出席了本次会议。
气候司副司长李高同志主持会议,并介绍了我委碳捕集、利用和封存工作的进展和下一步工作部署。与会代表就目前国内碳捕集、利用和封存技术研发和试验示范的进展情况进行了交流,对技术、政策、资金和管理等方面存在的困难和障碍进行了讨论,提出了推动我国碳捕集、利用和封存工作的相关建议。
与会代表还实地考察了陕西延长石油集团碳捕集和驱油封存示范项目。

(来源:国家发展改革委应对气候变化司)

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯