您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 中心动态 >

云南省政府参事赴德宏西双版纳开展沿边开发开放专题调研

更新日期:2015-07-24 08:59点击:来源:云南省人民政府参事室
   为做好“沿边开发开放研讨会”筹备工作,近日,云南省人民政府参事室组织肖宪、刘稚、罗美娟、杨光远、易守宽、郑蜀饶、李崇仁、岩庄等省政府参事,分两个组赴云南省德宏、西双版纳州开展沿边开发开放专题调研。
   调研组采取座谈、走访与实地考察相结合的方式开展调研。期间,调研组与德宏、西双版纳州政府和瑞丽市、勐腊县政府及有关部门就沿边开发开放基本情况、主要做法和经验、面临的困难及对策建议等情况进行了座谈交流,到瑞丽口岸、畹町口岸、芒满通道、关累口岸、磨憨口岸、景洪港国家水路口岸等地实地考察,各位参事根据各自研究方向分头深入瑞丽试验区管委会和州、市(县)政法、外事、旅游、公安、交通、海关、海事、商务、金融等有关部门、单位了解详情,探讨问题。调研组每到一处都认真听取情况介绍,仔细察看相关资料,针对存在的疑惑进行提问,并就沿边开发开放工作中通道建设、边境旅游、跨境合作、对外贸易等问题出谋划策,提出自己的意见建议。
   参事们表示,在短短的几天时间里,大家真实感受到在国家新一轮大开发、大开放的过程中边境地区的发展变化,沿边开发开放各项工作扎实有效、成绩喜人,基础设施条件明显改善,特色优势产业培育成效明显,对外交流合作深入推进,各项政策得到很好落实。参事们将结合研究重点,完成好重点课题调研任务,力争形成高质量高水平的研讨论文。

   经云南省人民政府、国务院参事室同意,由国务院参事室当代绿色经济研究中心、云南省人民政府参事室和德宏州委、州人民政府共同主办,瑞丽国家重点开发开放试验区管委会承办的“沿边开发开放研讨会”将于今年9月下旬在德宏州瑞丽市举办。届时将以政府参事为主体,并邀请有关方面专家学者参加,就国家建设“一带一路”战略下沿边开发开放的一些重大问题进行务实、深入的研究、探讨,力争在沿边开发开放的体制、机制和政策创新等方面形成一些有价值的研究成果。


与西双版纳州政府及有关部门座谈交流

听取瑞丽市外籍人员服务管理中心工作人员介绍情况

深入瑞丽市勐秀乡户兰村调研

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯