您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 中心动态 >

提高经济发展质量和效益 主动适应经济发展新常态《中国发展质量研究报告(2014)》正式发布

更新日期:2015-07-20 15:48点击:来源:国务院参事室

    2015年1月21日,当代绿色经济研究中心在京举行了《中国发展质量研究报告(2014)》(以下简称《报告》)发布会。国务院参事、当代绿色经济研究中心理事、中国科学院牛文元研究员介绍了《报告》的指导思想和基本内容。
    这是我国第一部从全球视野和战略高度,深入探讨具有中国特色的发展质量内涵,提出了新常态下提升我国发展质量的研究报告,契合了中央关于“认识新常态,适应新常态,引领新常态”的总要求。

    《报告》首创了“中国GDP质量指数”。采用“经济质量、社会质量、环境质量、生活质量、管理质量”五大系统,定量表达出中国GDP质量生成的整体内涵。并用所创建的“中国GDP质量指数”,对我国各省自治区直辖市的发展质量水平进行综合评价和测算。
    国务院参事、著名经济学家、友成基金会副理事长汤敏研究员,原国务院参事、农业部原副部长刘坚,北京大学秘书长、中国区域经济研究中心主任杨开忠教授,中央电视台特约评论员、国家发展和改革委员会城市和小城镇发展中心杨禹研究员分别作点评。科学出版社分社长李敏等出席。


《中国发展质量研究报告(2014)》发布会现场

发布会现场

《中国发展质量研究报告(2014)》

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯