您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 专题报道 >

2015年度湖南省文史馆工作会议举行

更新日期:2015-03-12 10:43点击:来源:

骏马腾飞成壮举 灵羊起步赴新程
——2015年度省文史馆工作会议举行


    骏马腾飞成壮举,灵羊起步赴新程。2月11日,湖南省文史馆员和特约研究员共50人出席在机关六楼召开的2015年度湖南省文史馆工作会议,大家欢聚一堂,喜迎新春,共话未来。会议由党组书记、主任熊健主持,副主任、副馆长李跃龙作工作报告,陈伏球、刘清君、郭玉平等室馆领导,机关工作人员参加会议。
    会上,副主任、副馆长李跃龙受室馆党组委托作文史馆工作报告。他指出2014年是文史馆工作丰收的一年。一是,文史研究特别是“湘学研究丛书”第一辑出版,湘学研究取得丰硕成果。二是书画创作成绩明显。“翰墨潇湘——美景梦境张家界诗书画展”社会反响良好。三是“道德建设大家谈”等系列活动影响广泛。四是统战联谊收获颇丰。“纪念黄兴诞辰140周年学术研讨会”及“台湾湘籍书法家张定成书法展”成功举行。五是参政议政取得长足进步。六是馆员热衷公益活动。七是文史馆机关建设成绩突出。
    副主任、副馆长李跃龙还报告了2015年工作设想。强调要重点抓好湘学系列研究、“翰墨潇湘”系列创作、开展好“道德建设大家谈”系列活动,办好馆刊《文史拾遗》《楚风吟草》,积极开展调查研究和参政咨询,为馆员开展学术研究、艺术创作以及生活等做好服务工作,积极开展海外联谊等工作,要把文史馆打造成切磋学术、艺术的基地和新时期湖湘文化研究的大本营,打造成文化高地和馆员的家。
    随后,副主任、副馆长陈伏球发表深情感言,感谢馆员、特约研究员对他分管文史业务工作时给予的大力支持。
    最后,党组书记、熊健主任发表讲话,他指出,2014年文史馆工作蓬勃发展,馆员、特约研究员劳苦功高。对此,省委省政府高度重视和认可。2015年要继续做好湘学研究、“翰墨潇湘”创作、“道德建设大家谈”系列活动等文史馆工作特色和品牌,贯彻落实好《国务院办公厅关于加强和改进政府文史研究馆工作的意见》政策,把文史馆办成馆员的家。
会后,文史馆员们开展了分组研讨,大家就如何搞好文史研究、诗词创作、艺术创作及海外联谊等工作进行了热烈而深入的讨论。

 

 

 

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯