您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 国际会议 >

袁行霈馆长率团访问芬兰瑞士

更新日期:2015-03-12 09:01点击:来源:

    9月23日至28日,应芬兰赫尔辛基大学孔子学院、瑞士日内瓦大学孔子学院邀请,以袁行霈馆长为团长,中央文史研究馆馆员樊锦诗、田青,国务院参事室交流合作司司长蒋勤、文史业务司三处处长吴著友代表团一行5人,访问了芬兰、瑞士。
    23日,田青馆员在芬兰赫尔辛基大学孔子学院,作题为“古琴:中国文人的乐器”专题讲座,25日,为我驻瑞士使馆的同志就中国传统文化和非遗保护作演讲。26日,樊锦诗馆员在瑞士日内瓦大学孔子学院,作题为“敦煌莫高窟及其文化价值”的专题演讲。馆员们上述讲座和演讲受到与会中外专家和学者的高度赞誉和良好反响。赫尔辛基大学孔子学院、日内瓦大学孔子学院负责人表示,中央文史研究馆大家名家荟萃,希望今后更多地来授课演讲,增进中外文化艺术交流和友好往来。
    访问期间,代表团与瑞士联邦文化总局相关负责人就中瑞文化交流进行了会谈;访问了芬兰国家博物馆、瑞士博物馆,与相关负责人及有关专家就博物馆的建设及展存内容设计和展览交流进行了座谈。芬兰国家博物馆馆长提出,希望中国远古文化和近代的文物多到芬兰交流和展览,将会受到公众和年青人的欢迎。
    访问期间,代表团一行拜会我国驻芬兰大使于庆泰和我驻瑞士大使馆吴杰临时代办。

 


访问团与芬兰国家博物馆馆长进行交流

 

田青馆员在芬兰赫尔辛基大学孔子学院作题为“古琴:中国文人的乐器”专题讲座

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯