您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 国际会议 >

中西合作专题研讨会在马德里举行

更新日期:2015-03-12 09:01点击:来源:

    新华网马德里6月9日电(记者冯俊伟)由中国国务院参事室和西班牙选择基金会联合主办的中西合作专题研讨会9日在马德里举行,来自两国的政府官员、专家学者和企业界人士就新形势下的中国、西班牙和欧盟的合作及十八大后中国面临的挑战交换了看法。

    西班牙经济与竞争力部负责贸易的国务秘书海梅·加西亚致开幕辞时强调西班牙宏观经济已开始好转。他说,自2013年第三季度至今年6月,西班牙将实现4个季度的持续增长。他希望能够吸引更多的投资者来西班牙投资。
 
    前北约秘书长索拉纳在发言中表示,中国在极短的时间内取得了辉煌成就,特别在高科技领域的成就令人瞩目。

    在研讨会上,中国国务院参事张洪涛、冯秀华和张纲分别就中国绿色能源发展政策、深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系,以及中国的就业、收入分配和社会保障等主题发表了演讲。中国国务院参事室的张彦通以“十八大为中欧合作开创新纪元”为题发表了讲话。
 
    中国驻西班牙大使馆政务参赞黄亚中出席了讨论会。华为公司、中国工商银行和致力于深化西语国家与中国友好关系的民间组织“知华讲堂”参与了会议的筹办,并派代表出席了会议。

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯