您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 学术交流 >

国务院参事赴中国计量科学研究院昌平院区学习调研

更新日期:2015-03-12 08:58点击:来源:

    11月15日,国务院参事蒋明麟、刘秀晨、冯秀华、张元方、郑虎、葛志荣、张洪涛、刘桓、张纲,原国务院参事郭廷结、徐锭明和国务院参事室特约研究员谭小英、徐晓东等应邀赴中国计量科学研究院昌平院区学习调研。国务院参事室参事业务一司张彦通司长等参加。
    参事们先后参观了时间频率计量实验室、长度一二米线纹基准实验室、温度实验室、太阳能光伏计量实验室和化学计量实验室,认真听取了中国工程院李天初院士等专家的讲解,并就实验设计原理和应用领域等话题进行了讨论。
    参观结束后,国家质检总局副局长吴清海和中国计量科学研究院方向院长、宋伟书记等向参事们介绍了中国计量科学研究院的工作职责、近年来取得的主要成果和今后发展的重点。参事们表示,计量工作是国民经济中十分重要的基础性学科,是国家科技创新、战略型新兴产业和国防事业的重要组成部分,也是国家科技实力的体现,国务院参事会继续关注计量工作的发展,希望中国计量科学研究院在服务国家经济社会发展中发挥更大的作用。

 

参观接触测温实验室

 

参观二米线纹基准实验室

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯