您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 学术交流 >

葛志荣出席2014中国国际食品安全与质量控制会议

更新日期:2015-03-12 08:58点击:来源:

    
    2014年11月5日至6日,国务院参事葛志荣应邀出席中国国际食品安全与质量控制会议,并作为大会荣誉主席在开幕式上致辞。
    葛志荣参事在致辞中谈到,近年来中国有关方面在食品安全领域采取了一系列行之有效的改革举措,食品质量与安全状况持续好转,食品进出口贸易持续快速增长。据统计,我国每年从180多个国家和地区进口食品和农产品,向210多个国家和地区出口食品和农产品。2001年至2013年,进出口食品贸易总额增长了5倍多,其中进口食品贸易额增长了近10倍。为提高全球食品安全水平,他建议共同采取如下对策:一要依法保障食品安全,实现科学立法、严格执法、全民守法;二要强化食品安全全过程监管;三要着眼民生,保护好消费者、农民和业界的权益;四要更广泛地开展食品安全国际交流与合作。
    会议期间,葛志荣参事应邀与美国农业部副部长阿尔曼扎就双方关注的有关问题进行了深入交流。

 

葛志荣参事致辞

 

与会人员合影

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯