您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 学术交流 >

国务院参事赴沪浙调研发电燃煤高效清洁利用有关情况

更新日期:2015-03-12 08:58点击:来源:

    2014年10月20日至24日,国务院参事郑虎、冯秀华、张洪涛、张纲,国务院参事室特约研究员吴吟,原国务院参事吴宗鑫、徐锭明,就“我国发电燃煤高效清洁利用”课题赴上海、浙江调研。在沪期间,上海市副市长赵雯会见了调研组一行。
    调研组针对燃煤发电企业运行状况、发电燃煤的能效提高和污染治理、发电燃煤高效清洁利用中存在的主要问题等内容,分别在上海市和浙江省召开专题座谈会,听取了省市发改、经信、环保、财政等有关政府部门以及主要燃煤发电企业负责人,对提升煤电产业节能减排的意见建议。调研组还分别赴上海外高桥第三发电公司、浙江浙能嘉华发电公司,实地调研了企业技术创新推广、节能环保改造、机组运行效益、电力调度管理等情况,同企业管理人员座谈,分析制约煤电发展的主要原因,研究产业改革发展的思路。

 

在上海召开主要煤电企业座谈会

 

在浙江召开省有关部门座谈会

 

在上海外高桥第三发电公司调研

 

在浙江浙能嘉华发电公司调研

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯