您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 成果展示 >

李克强与法总理共见记者 就马方宣布马航MH370客机失事发表

更新日期:2015-03-11 15:54点击:来源:

李克强与法国总理瓦尔斯共同会见记者


就马来西亚宣布马航MH370客机失事发表谈话

 

    1月29日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂与法国总理瓦尔斯举行会谈后共同会见记者。 新华社记者姚大伟 摄

 

    新华网北京1月29日电(记者郝亚琳、白洁)国务院总理李克强29日下午同来访的法国总理瓦尔斯共同会见记者。

    李克强介绍了中法总理会晤成果,表示双方一致同意深化中法战略互信,加快推进重点领域务实合作,共同反对保护主义,携手应对挑战,促进世界的和平、稳定与发展。

    李克强应询就马来西亚宣布马航MH370客机失事发表谈话。李克强指出,中国政府和人民对包括154名中国乘客和4名法国乘客在内的所有机上人员遭遇的不幸深表痛心,对乘客家属表示深切同情和诚挚慰问。对于每个遭遇不幸的家庭和我们大家来说,这都是一个艰难的时刻。

    李克强强调,近一年来,中国政府同有关国家和国际社会在开展搜寻和调查工作、做好对中国乘客家属的安抚和服务工作方面做了最大努力。下一步,中国政府将继续全力做好相关工作。希望马方履行承诺,做好事件调查、理赔、家属协助等工作,特别是要继续千方百计找到飞机和乘客下落。

    瓦尔斯表示,法中关系拥有深厚基础,在诸多领域开展了具有典范意义的合作。法方期待与中方共同努力,推动两国关系迈上新台阶。

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯