您好,欢迎来到当代绿色经济研究中心官方网站!
当前位置: 首页 > 成果展示 >

李克强抵达瑞士出席世界经济论坛2015年年会

更新日期:2015-03-11 15:54点击:来源:

    本报瑞士苏黎世1月20日电 (记者吕鸿、任彦)应世界经济论坛主席施瓦布、瑞士联邦政府邀请,国务院总理李克强当地时间20日下午乘专机抵达瑞士苏黎世,出席在达沃斯举行的世界经济论坛2015年年会,并对瑞士进行工作访问。

  李克强表示,世界经济论坛致力于推动国际社会对话沟通、凝聚共识,探讨如何应对全球性挑战,在推动全球治理体系建设中发挥重要作用。我期待在出席论坛年会期间,同与会各界就世界经济和国际地区形势、中国改革开放和经济发展、各方关注热点的对策等议题深入交流,为维护世界和平稳定,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长作出努力。

  李克强表示,中瑞关系走过了不平凡的65年。我期待同瑞士领导人就两国关系及共同关心的问题深入交换意见,巩固传统友好,拓展和深化互利合作,继续扩大双边自贸协定的成果,将金融打造成两国合作的新亮点,使中瑞关系发展更好惠及双方人民。

  瑞士联邦政府高级官员、中国驻瑞士大使许镜湖、驻日内瓦代表团代表吴海龙大使、常驻世界贸易组织代表俞建华大使等到机场迎接。

  出席世界经济论坛年会期间,李克强将出席论坛全会并发表特别致辞,同论坛国际工商理事会代表对话交流,会见论坛主席施瓦布,并同与会部分国家领导人举行双边会晤。

  对瑞士进行工作访问期间,李克强将同瑞士联邦主席索马鲁加举行会谈,两国将宣布和签署金融、科研、人文、食品药品等领域一系列合作成果和文件。

  新华社北京1月20日电 应世界经济论坛主席施瓦布、瑞士联邦政府邀请,国务院总理李克强20日上午乘专机离开北京,赴瑞士出席世界经济论坛2015年年会,并对瑞士进行工作访问。


  《人民日报》(2015年01月21日01版)

当代绿色经济研究中心(以下简称中心)于2013年6月24日经民政部批准登记成立。国务院参事室于2013年7月初收到民函【2013】207号文件《民政部关于当代绿色经济研究中心成立登记的批复》。中心的登记管理机关是民政部,业务主管单位是国务院...[详细]

最新资讯
图片资讯